TORTA SALATA CON SPECK, PATATE E SPINACI

Torta salata con lo speck, le patate e gli spinaci

La torta salata con speck, patate e spinaci è una ricetta facile e gustosa che vi farà fare un figurone per una cena o per un aperitivo. È l’ideale anche per una pausa pranzo , perché ottima sia da fredda o appena fatta, un pò tiepida.

Gli ingredienti sono facili da reperire al supermercato ed é facile averli sempre a disposizione.

La torta con speck, patate e spinaci si prepara al volo e finisce al volo per la sua bontà e per il fatto che incontra i gusti di tanti .

Ingredienti

2 Rotoli di pasta sfoglia pronta

200 gr di spinaci congelati

200 gr di patate

150 gr di speck a striscette

1 uovo

sesamo

mezza cipolla

Procedimento

Iniziate a preparare la vostra torta salata con speck, patate e spinaci sbucciando le patate e tagliandoli a quadretti, una volta lavate metteteli in una padella con il filo d’olio e con un pò di cipolla.

Fate saltare per circa un quarto d’ora, quindi aggiungere gli spinaci e lo speck e lasciate cuocere fino a che le patate non saranno quasi cotte.

A questo punto srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia. Aiutandovi con una forchetta fate dei buchi.

Versate in una ciotola le patate, lo speck e gli spinaci e lasciateli intiepidire. Aggiungete un uovo e mescolate bene.

Versate tutto il composto sulla sfoglia bucherellata e copritela con un altro strato di pasta sfoglia.

Quindi piegate i bordi e schiacciateli con una forchetta in modo che risultino completamente sigillati ma che abbiano anche una decorazione.

Bagnate un pò la superficie della sfoglia con un pò di olio o di latte e cospargete con il sesamo.

A questo punto la vostra torta salata con speck, patate e spinaci sarà pronta per essere infornata a 160 gradi per circa mezzora.

Trascorsi 20 minuti controllate che sia sopra che sotto sia cotta bene, spesso le torte salate tendono ad essere cotte sopra ma crude sul fondo.

Una volta sfornata aspettate un pò prima di tagliarla e servitela tiepida oppure fredda, Andrà a ruba in ogni caso.

Un piccolo suggerimento…

Se vi va, aggiungete al ripieno anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.

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