TORTA SALATA CON SALSICCIA E PATATE

Torta salata con patate e salsiccia

Le torte salate sono sempre un’ottima soluzione per una cena veloce oppure per un aperitivo tra amici. La ricetta della torta salata con salsiccia e patate vi sorprenderà per la sua velocità e per il suo gusto semplice e facile da far apprezzare a chiunque.

Farete una bella figura con i vostri ospiti anche facendo delle piccole monoporzioni di torta salata con salsiccia e patate servendoli durante un aperitivo oppure come antipasto per una cena.

Potete considerarla un piatto unico che renderà la vostra cena sfiziosa gustosa magari accompagnata con una porzione di verdura.

Basta avere un rotolo di pasta sfoglia che sia classico o integrale, delle patate lesse e della salsiccia e altri pochissimi ingredienti.

Si può utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia, sia la classica di maiale oppure la salsiccia di pollo o tacchino, oppure la salsiccia un pò aromatizzata come per esempio la salsiccia con il finocchietto.

Ingredienti

1 Rotolo di pasta sfoglia classica o integrale

400 gr di patate bollite

400 gr di salsiccia

2 uova

pepe nero

sale

100 gr di grana

100 gr di fontina

Procedimento

Iniziare scaldando il forno a 180 gradi. Quindi stendete la sfoglia sulla teglia e bucherellare con i denti di una forchetta.

Quindi iniziate a preparare la farcitura della torta salata con patate e salsiccia. Fate bollire le patate e sbucciatele. Tagliatele a quadretti , quindi salatele.

Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a tocchetti. Potete lasciarla cruda, si cuocerà nel forno rimanendo bella succosa.

Tagliate a quadretti la fontina ed unitela al grana. A parte sbattete le uova e fate una grattata di pepe nero.

Unite tutti gli ingredienti e una volta amalgamati bene versateli sulla sfoglia.

Ingredienti torta salata con salsiccia e patate.

Una volta versati gli ingredienti della torta salata con patate e salsiccia nella sfoglia, ripiegate il bordo e bucherellate anche quello come avete fatto in precedenza con la basa di sfoglia.

A questo punto infornate per 25 minuti a 180 gradi la vostra torta salata e quando sarà colorata sia sulla base e sui bordi sarà perfetta.

Torta salata con salsiccia e patate

Un piccolo suggerimento…

Se doveste decidere di fare delle monoporzioni ricordatevi che il tempo di cottura sarà molto più breve.

Print Friendly, PDF & Email
Seguimi sui miei social:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close

Ti piace il mio Blog?Allora visita i miei social e spargi la voce!