TORTA DI CAROTE

torta di carote ricetta
torta di carote

La torta di carote è genuina e senza latte e senza burro. Adatta a chi segue una dieta priva di latticini.

Da sempre è un classico per la merenda dei grandi e dei più piccoli per la bassa quantità di grassi e la presenza di vitamina C .

La torta di carote è facile e veloce da preparare e da conservare, perciò potete prepararla e conservarla per 3/4 giorni.

Ingredienti

INGREDIENTI TORTE DI CAROTE
Ingredienti torta di carote

300 gr di carote fresche

300 gr di farina

50 gr di zuuchero

50 gr di miele

3 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

50 grammi di farina di mandorle

90 gr di olio di semi di girasole

vaniglia

1 gr di noce moscata e 1 gr di cannella

Procedimento

Iniziamo frullando le carote, quindi lasciarle a scolare in modo che la torta di carote non risulti troppo umida.

A questo punto montare le uova con lo zucchero e il miele fino a che non sarà bianco e schiumoso.

montare le uova con lo zucchero e il miele

Unire la farina con la farina di mandorle, il lievito, la cannella e la noce moscata. Uniteli all’impasto e continuando a montarlo.

Una volta che tutto risulterà omogeneo aggiungere a filo l’olio di girasoli.

Aiutandovi con una spatola unire le carote frullate con un movimento dal basso verso l’alto.

come fare la torta di carote

Infornare a 150 gradi per 35/40 min.

Un piccolo suggerimento…

Se vi va di sostituire le mandorle con le nocciole la torta risulterà più profumata. Inoltre, con lo stesso impasto potrete creare dei muffin, una ciambella o un plumcake.

Print Friendly, PDF & Email
Seguimi sui miei social:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close

Ti piace il mio Blog?Allora visita i miei social e spargi la voce!