QUADROTTI CON MELE CARAMELLATE E MANDORLE

Torta con mele caramellate e mandorle

Le mele sono il simbolo per antonomasia dell’autunno, ma e’ facilissimo trovarle durante tutto l’anno.

Il loro gusto dolce e il loro profumo inconfondibile, regalano alle vostra ricetta dei quadrotti di mele caramellate e mandorle un ingrediente essenziale che renderà il vostro dolce grandioso.

Scegliere tra le diverse tipologie di mele non è certo facile, ma sicuramente quelle più adatte per la ricetta dei quadrotti con mele caramellate e mandorle sono le mele renette.

Seguendo questa ricetta otterrete una torta con le mele caramellate con l’aggiunta croccante delle mandorle, tagliandola poi a cubetti avrete un dolce alle mele caramellate ottimo per la merenda dei vostri bambini ma anche per il resto della famiglia.

Le mandorle hanno un gusto che si accoppia facilmente alle mele e aggiunto ad un impasto lievitato regala un tocco di croccantezza.

Ingredienti

240 gr burro

200 gr zucchero

4 uova

240 gr farina

semi di vaniglia e buccia di limone non trattato

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 mele medie mature

un bicchierino di marsala

4 cucchiai di zucchero a velo

100 gr di mandorle

Procedimento

Sbucciare e tagliare a quadretti le vostre mele, quindi mettetele in una padella con il marsala insieme a due cucchiaini di zucchero a velo.

Cuocere le mele fino a che il marsala non si sarà asciugato completamente e le mele si saranno caramellate per bene.

Lasciare raffreddare.

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito.

A questo punto puoi aggiungere le uova una per volta e continuare a montare fino a che l’impasto non sarà cremoso.

Unite la farina e il lievito insieme alla vaniglia e alla buccia di limone e aggiungeteli all’impasto della torta di mele caramellate e mandorle.

Continuare a montare fino a che non sarà tutto amalgamato e cremoso.

Imburrare una teglia rettangolare e fare uno strato di impasto, coprire con le mele e poi con il resto dell’impasto.

Disporre le mandorle sulla torta e cospargere con lo zucchero a velo rimasto.

Una volta in forno con lo zucchero a velo, le mandorle diventeranno croccanti e molto gustose.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta sfornata lasciatela raffreddare.

Quindi tagliatela a quadretti e servitela.

Un piccolo suggerimento …

Se per la vostra torta di mele caramellate e mandorle preferite usare un altro tipo di frutta potete usare le pesche o le albicocche.

In questo caso, se vi piace, al posto delle mandorle utilizzate gli amaretti o la granella di noci.

Print Friendly, PDF & Email
Seguimi sui miei social:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close

Ti piace il mio Blog?Allora visita i miei social e spargi la voce!