PASTA FROLLA MONTATA

Frolla montata

La frolla montata é molto facile da realizzare. È ideale per fare i biscotti di qualsiasi forma utilizzando la sac a poche oppure lo sparabiscotti.

Potete utilizzare questo impasto anche per realizzare la base per na crostata o anche se vi servono delle decorazioni per una torta. Sono molto famosi i biscotti con la forma ad Esse che trovate spesso nelle pasticcerie tra la biscotteria.

La cosa più importante é senz’altro la morbidezza e l’omogeneità dell’impasto perché renderà più facile la formazione dei biscotti.

La frolla montata può essere aromatizzata in molti modi: con il cacao, la vaniglia, l’arancia oppure con il limone o il caramello .

Ingredienti

200 gr di farina

150 gr di burro

80 gr di zucchero a velo

45 gr di tuorli d’uovo

scorza di limone

vaniglia

Procedimento

Ammorbidire il burro a pomata (va bene anche il microonde) unire lo zucchero a velo e lavorare nella planataria.

A questo punto, aggiungere le uova uno per volta oppure sbattute e aggiunte a filo e continuare a lavorare nella planetaria aggiungendo la farina e gli aromi fino ad avere un impasto soffice e cremoso.

Mettere nella sac a poche con un becco a stella.

Formare i vostri biscotti velocemente evitando che l’impasto si riscaldi troppo.

Cuocere a 150 gradi per 15 minuti circa.

Un piccolo suggerimento…

Se volete fare la vostra frolla al cacao, sottraete il 10% di farina sostituendola con il cacao amaro.

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