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I muffin sono dei dolcetti splendidi e sono molto invitanti grazie alla loro forma che richiama la morbidezza.
Ideali per la colazione ma in realta’ a me piacciono anche in diversi momenti della giornata, per un break o per la merenda.
Sono molto facili da fare e si possono personalizzare a seconda dei propri gusti.
Potrete fare dei mini muffin, o dei muffin giganti , ma ogni volta saranno irresistibili.
Io vi propongo il mio accoppiamento preferito, cioè i muffin con mirtilli e granella di noci.
Avrete la parte dolce ma dei mirtilli e la croccantezza delle noci unite in un unico muffin
I mirtilli ideali da utilizzare sono quelli freschi ma nel periodo in cui non sono di stagione e quindi difficili da reperire potete usare quelli disidratati.
Ingredienti
240 gr di farina ‘0’ oppure ‘1’
240 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
240 gr di mirtilli disidratati oppure freschi, a seconda della stagione
100 gr di noci sgusciate e ridotte a granella
4 uova intere
2 cucchiaini di lievito in polvere
vaniglia, buccia di limone
Procedimento
Per realizzare i muffin con mirtilli e noci, iniziate tagliando a quadretti il burro precedentemente ammorbidito e montandolo con lo zucchero nella planetaria fino a che non risultera’ molto chiaro e cremoso.
A questo punto, aggiungere le uova uno per volta, la buccia del limone e la vaniglia e continuare a montare fino a che il composto non sara’ completamente omogeneo e cremoso.
In una bacinella a parte, unite la farina setacciandola e poi il lievito.
Mescolate e aggiungete la farina e il lievito al composto utilizzando la velocita’ piu’ bassa della planetaria o delle fruste del vostro sbattitore.
Quando la farina sarà completamente amalgamata nell’impasto aumentare la velocità.
L’impasto finale dovrà essere molto cremoso e bello fermo.
Aggiungete i mirtilli e le noci con l’aiuto di un lecca pentole o di un mestolo con un movimento dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’impasto dei vostri muffin.
Dividete il composto nei pirottini e infornate a 150 gradi per circa 25 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare bene e se vi va spolverteli con lo zucchero a velo.
Un piccolo suggerimento …
Per conservarli il piu’ soffici possibile per 4/5 giorni metteteli in un sacchetto ermetico o in un contenitore riparati dall’aria.
Se non potete usare le noci allora potrete sostituirle con la granella di mandorle, il sapore sarà un pò più delicato ma molto gustoso.