CREMA NAMELAKA

Crostata con crema Namelaka

La Namelaka é una crema molto particolare, molto facile da preparare e con una fantastica resa.

Non ha uova, né farina e nemmeno amido, per ottenere il massimo dalla vostra crema, per renderla lucida e gustosa, bisognerà prepararla con 12 ore di anticipo.

La Namelaka é stata creata da uno chef giapponese e il significato del suo nome é proprio crema super cremosa.

Una volta fatta riposare in frigo per 12 ore, potete utilizzarla in due modi o con una sac a poche per decorare le vostre torte oppure montandola con uno sbattitore e la sua consistenza sarà areosa o spumosa come una mousse.

La Namelaka è una crema molto versatile e ha un gusto molto fresco, facile da abbinare alla frutta succosa ma con un gusto un pò aspro come i frutti di bosco o gli agrumi. Ma è facile abbinarla anche alla frutta polposa come le pesche avrete in un morso un piccolo angolo di estate.

Ingredienti

190 gr di panna fresca

180 gr di cioccolato bianco

100 gr di latte intero

3 gr di colla di pesce

Procedimento

Il primissimo passo da fare per preparare la tua crema Namelaka é di mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.

A questo punto tagliate il cioccolato bianco in piccole parti, e fatelo sciogliere o usando il microonde oppure a bagnomaria.

In un pentolino fate scaldare il latte. Per questa preparazione é importante che il latte sia intero. Quando sarà arrivato ad un passo dal bollore spegnete, tiratelo via dal fuoco e unite la gelatina strizzata.

Fate sciogliere ed unite al cioccolato fuso. Quindi mescolate prima con una spatola e poi emulsionate con il frullatore ad immersione.

Questo permetterà di incorporare aria al composto.

Coprite la Namelaka con la pellicola, assicurandovi che sia a contatto in modo che non si crei la crosticina.

Fatela raffreddare almeno 10 ore anche se l’ideale sarebbe 12 ore, in questo modo la gelatina farà rassodare il composto.

Un piccolo suggerimento…

Potete conservare la Namelaka in frigo per un paio di giorni, potrete usarla per farcire le vostre torte, le vostre crostate oppure per i bignè.

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