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I cookies con cioccolato e nocciole, sono i famosi biscotti al cioccolato della tradizione americana, con un’aggiunta croccante di granella di nocciole.
Sono buonissimi e facili da preparare. Non serve avere un’impastatrice , vi basterà lavorare gli ingredienti in una ciotola.
Questi biscotti saranno l’ideale per una buona colazione, molto nutrienti vi daranno una marcia in più.
Ingredienti
450 gr burro o margarina ammorbiditi
420 gr zucchero di canna
200 gr zucchero bianco
4 uova
semi di vaniglia e buccia di limone
640 gr farina bianca
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 kg di gocce di cioccolato fondente
400 gr di granella di nocciola
Procedimento
Accendere il forno e scaldarlo a 180 gradi, coprire le teglie con la carta da forno. In una ciotola montate il burro o margarina con i due tipi di zucchero fino a che non siano diventati cremosi.
Aggiungete la vaniglia e le uova. A parte unite le polveri e setacciatele.
Aggiungetela nell’impasto dei cookies al cioccolato con delicatezza. Una volta amalgamato il tutto, unite le gocce di cioccolato e la granella di nocciola con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il preparato.
Aiutandovi con un porzionatore per gelato dividete l’impasto tenendo conto che i biscotti cresceranno molto perciò’ la quantità’ non deve essere eccessiva e devono avere molto spazio nella teglia.
Fate cuocere per 8/10 min
Un piccolo suggerimento …
Potete lasciare raffreddare i cookies al cioccolato e nocciole e conservarli in un contenitore asciutto.
Se volete sostituire a questi biscotti al cioccolato le nocciole, potete usare la granella di arachidi.