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Le camille sono dei dolcetti morbidi e gustosi, sono inconfondibili per il loro colore arancio intenso dato dalle carote fresche e per la granella dei mandorle o nocciole.
La mia ricetta delle camille alla nocciola non ha il burro e per questo sono molto leggere e adatte a diversi momenti della giornata, a partire dalla colazione fino alla merenda o per spezzare la fame durante la giornata.
Aggiungendo alla ricetta delle camille le nocciole al posto delle mandorle otterrete un gusto più deciso e il profumo sarà più intenso.
Potete usare questa dose delle camille alle nocciole per farne una ciambella o un plumcake, oppure dividendole negli stampi dei muffin o dei mini muffin per ottenere delle piccole mono porzioni.
Ingredienti
250 gr di carote fresche lavate e sbucciate e frullate
150 gr di zucchero di canna
1 arancia
1/2 bustina di lievito
150 gr di olio di girasole
3 uova
Un pizzico di sale
100 grammi di nocciole finemente tritate o di farina di nocciola
200 gr di farina
Zucchero a velo
Procedimento
Sminuzzate le carote con il frullatore e poi unite l’olio e continuate a frullare fino a quando i due ingredienti non si saranno amalgamati.
Quindi unire la buccia di un’arancia non trattata.
A parte unite lo zucchero alle uova e montatele, fino a che il composto non sarà sbiancato e spumoso. Unire in un recipiente le polveri (farina, farina di nocciola, lievito e sale)
Una volta montato l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una spatola unite le carote e poi sempre lavorando l’impasto dal basso verso l’alto unite le polveri.
Una volta che tutto sarà amalgamato aggiungete il succo dell’arancia.
Mescolate bene evitando di smontare il composto.
Versare nei pirottini l’impasto delle vostre camille alla nocciola e infornare per circa 20 minuti a 180 gradi.
Cospargere di zucchero a velo.
Un piccolo suggerimento…
Se invece delle nocciole volete usare le mandorle, il gusto sarà più delicato.
Aggiungendo delle spezie come ad esempio la cannella, saranno più sfiziosi.