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I biscotti di pasta frolla vanno proprio a ruba a casa mia, non importa quanti io ne faccia, in breve tempo spariscono.
A me piacciono piuttosto spessi e anche grandi. Sono facili da preparare e avrete come risultato dei biscotti di frolla semplici, veloci e friabili.
Potrete preparare i biscotti di frolla insieme ai vostri bambini come in una vera pasticceria.
Ingredienti
1/2 kg di semola rimacinata (io preferisco quella della molisana ) o farina 00
200 gr di zucchero semolato
160 gr di tuorli
300 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
buccia di arancia o di limone grattugiata
un pizzico di sale
Procedimento
Unire la farina al burro tagliato a pezzettini già ammorbidito, aggiungere lo zucchero e la vaniglia.
A questo punto, aggiungerei tuorli, la scorza grattugiata di limone e arancia, il sale e impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo ma comunque verificare che l’impasto dei vostri biscotti sia omogeneo.
Lasciare riposare in frigol’impasto per almeno una mezzora oppure fino a che l’impasto non risulterà duro perché il burro si sarà indurito.
Stendere con il matterello la pasta frolla alta circa 1 cm e tagliare i biscotti con un taglia biscotti un diametro di circa 8 cm.
Disporli su una teglia con la carta da forno.
Cuocere per 15 minuti a 150 gradi.
Un piccolo suggerimento …
Se si desiderate si possono farcire con una crema a vostra scelta unendo due biscotti e spolverarli con un po’ di zucchero a velo.
E se vi chiedete come conservare i biscotti di frolla, non abbiate timore, basta lasciare raffreddare i biscotti e disporli in un contenitore con tappo ermetico.