BISCOTTI ALLA ZUCCA

Biscotti alla zucca senza burro

I biscotti alla zucca sono l’ideale per stagione invernale per accompagnare il tè oppure per una pausa dolce.

La zucca è facilissima da reperire ed è anche economica. La sua naturale dolcezza ci permette di fare un impasto con poco zucchero che renderà i vostri biscotti più salutari e genuini.

Questa ricetta dei biscotti alla zucca è senza burro e senza latte e perciò sarà ideale anche per gli intolleranti al lattosio.

Avrete come risultato un ottimo biscotto con la parte esterna croccante e l’interno soffice.

Ingredienti

250 gr Farina

80 gr di zucchero

1 uovo

una bacca di vaniglia

zucchero a velo

100 gr di polpa di zucca

50 gr di olio di semi o di riso

12 gr di lievito per dolci

Procedimento

Iniziate a tagliare a quadretti la zucca. Per ottenere la polpa basta cuocerla a vapore oppure nel microonde. In alternativa potrete metterla in una pentola a fuoco basso lasciare che piano piano si ammorbidisca.

A questo punto schiacciate la zucca con una forchetta e lasciate raffreddare. Potete anche prepararla il giorno prima.

In una ciotola versate lo zucchero, l’uovo e la zucca e iniziate a mescolarla con una frusta o con un cucchiaio.

Quindi unite le polveri e continuate a mescolare fino a che l’impasto non sarà compatto e un pò appiccicoso.

Velocemente formate delle palline e disponetele sulla teglia, otterrete circa 15 biscotti alla zucca, a seconda della grandezza che decidete di fare.

Cospargetele con abbondante zucchero a velo e infornate a circa 180 gradi per circa 25 minuti.

Quando risulteranno colorati e inizieranno a fare delle crepe saranno cotti.

Un piccolo suggerimento…

Se volete rendere i biscotti alla zucca ancora più golosi allora aggiungete delle gocce di cioccolato fondente oppure della granella di mandorle o noci.

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