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I biscotti alla zucca sono l’ideale per stagione invernale per accompagnare il tè oppure per una pausa dolce.
La zucca è facilissima da reperire ed è anche economica. La sua naturale dolcezza ci permette di fare un impasto con poco zucchero che renderà i vostri biscotti più salutari e genuini.
Questa ricetta dei biscotti alla zucca è senza burro e senza latte e perciò sarà ideale anche per gli intolleranti al lattosio.
Avrete come risultato un ottimo biscotto con la parte esterna croccante e l’interno soffice.
Ingredienti
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250 gr Farina
80 gr di zucchero
1 uovo
una bacca di vaniglia
zucchero a velo
100 gr di polpa di zucca
50 gr di olio di semi o di riso
12 gr di lievito per dolci
Procedimento
Iniziate a tagliare a quadretti la zucca. Per ottenere la polpa basta cuocerla a vapore oppure nel microonde. In alternativa potrete metterla in una pentola a fuoco basso lasciare che piano piano si ammorbidisca.
A questo punto schiacciate la zucca con una forchetta e lasciate raffreddare. Potete anche prepararla il giorno prima.
In una ciotola versate lo zucchero, l’uovo e la zucca e iniziate a mescolarla con una frusta o con un cucchiaio.
Quindi unite le polveri e continuate a mescolare fino a che l’impasto non sarà compatto e un pò appiccicoso.
Velocemente formate delle palline e disponetele sulla teglia, otterrete circa 15 biscotti alla zucca, a seconda della grandezza che decidete di fare.
Cospargetele con abbondante zucchero a velo e infornate a circa 180 gradi per circa 25 minuti.
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Quando risulteranno colorati e inizieranno a fare delle crepe saranno cotti.
Un piccolo suggerimento…
Se volete rendere i biscotti alla zucca ancora più golosi allora aggiungete delle gocce di cioccolato fondente oppure della granella di mandorle o noci.