BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

Baci di Dama

I Baci di Dama sono tra i miei biscotti preferiti e uniti al pistacchio per cui stravedo sono arrivati ad essere nella top ten :-).

Sono biscotti molto facili da preparare e ci si può’ sbizzarrire con farine diverse, per esempio con quella di mandorla che e’ la più’ classica per poi passare a quella di nocciola quella di pistacchio.

L’impasto dei baci di dama è senza uovo, perciò sarà adatto per gli intolleranti e gli allergici.

Se siete amanti del pistacchio allora fanno proprio al caso vostro.

Possono essere una buona soluzione per la merenda con i vostri bambini o per prendere il caffè o il the con gli amici.

Ingredienti

1 kg di farina w160

1 kg di burro

1 kg di zucchero

1 kg di farina di pistacchio, mandorle o nocciole

Ingredienti per la crema

500 gr di cioccolato fondente o nutella

250 gr panna liquida

rum o liquore profumato

Procedimento

Unite la farina, il burro , lo zucchero e la farina di pistacchio nella planetaria con l’accessorio a farfalla per impastare. Potete anche fare l’impasto a mano, sarà molto semplice.

Una volta ottenuto un composto omogeneo fare delle palline piccole e disporre su una teglia con carta da forno. Fate in modo che siano di grandezza simile in modo da poterli accoppiare facilemente.

Cuocere per 15 minuti a 160 gradi.

Intanto preparare la ganache al cioccolato unendo 500 gr di cioccolato fondente e 250 gr di panna fresca.

Fateli sciogliere nel microonde per circa 10 secondi e poi mescolate.

Ripetere l’operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto stando attenti che il burro del cioccolato non si separi dal cioccolato.

Aggiungere una noce di burro e il rum a piacere.

Una volta raffreddati i biscotti, guarnite con una sac a poche unendo due biscotti della stessa dimensione.

Un piccolo suggerimento …

Se preferite potete riempire i biscotti con la Nutella o con una crema di pistacchio o di cioccolato bianco.

Print Friendly, PDF & Email
Seguimi sui miei social:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close

Ti piace il mio Blog?Allora visita i miei social e spargi la voce!