BISCOTTI CON LE NOCI

Biscotti alle noci

Presentazione

Le noci vengono considerate dei superfood. Le sostanze nutritive delle noci sono insostituibili.

Il periodo dell’anno in cui e’ più facile trovarle fresche e’ l’autunno.

Contengono l’acido linoleico che viene introdotto nel corpo tramite l’alimentazione, contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

I biscotti con le noci sono ottimi per una colazione e una merenda nutrienti con una quantità di zucchero contenuta.

La ricetta dei biscotti alle noci è senza burro e senza farina.

Quindi, seguendo attentamente la ricetta otterrete dei biscotti morbidi con la farina di noci.

Ingredienti

  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di noci tritate
  • vaniglia o vanillina

Procedimento

I biscotti alle noci sono estremamente facili da fare e sono anche molto veloci.

Come prima cosa, si inizia con il montare l’albume, poi si aggiunge un pizzico di sale, infine basta aggiungere 90 gr di zucchero a velo e continuare a montare gli ingredienti.

A questo punto, avrete un composto risulterà abbastanza sodo, aggiungere la farina di noci e la vaniglia.

Quindi, potrete aiutarvi con le mani per amalgamare l’impasto per bene.

L’impasto dei biscotti alle noci risulterà molto morbido. Potrete, quindi, farne delle palline e disporle su una teglia, schiacciandole leggermente e dopo aver bagnato la punta di un dito nell’acqua fate una piccola fossetta nel centro di ogni biscotto.

Quindi cospargete con lo zucchero a velo e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti, ma fate attenzione, appena i biscotti con le noci risulteranno dorati, potrete sfornarli.

Tutto dipende dalla temperatura e dalla tenuta del vostro forno.

Una volta che i biscotti alle noci saranno raffreddati potrete servirli con una buona tazza di caffè o di the.

Un piccolo suggerimento…

Se preferite variare, la stessa ricetta può essere realizzata con la farina di mandorle o pistacchio oppure potrete aggiungere alla farina di noci delle gocce di cioccolato fondente e diventeranno ancora più golosi.

A questo punto, si potranno conservare in un barattolo ermetico per una settimana.

Print Friendly, PDF & Email
Seguimi sui miei social:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close

Ti piace il mio Blog?Allora visita i miei social e spargi la voce!