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Hai mai pensato alla torta di mele come un goloso dessert dopocena?
Ti sarà sufficiente aggiungere un profumo particolare alla tua torta di mele, utilizzando un tocco dal gusto inconfondibile, come ho fatto io nella ricetta della torta di mele e amaretti.
Avrai un risultato incredibile per una torta leggera fatta in casa e facilissima da realizzare.
Sarà apprezzato dagli amanti delle torte di mele e otterrete un tocco in più grazie all’aggiunta degli amaretti.
Ingredienti
2 kg di mele
140 gr di farina
40 g di burro
Scorza di limone
4 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia
100 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di latte
Succo di due limoni
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
Procedimento
Per realizzare la vostra fantastica torta con le mele e gli amaretti, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi.
Sbucciate ed affettate le mele, facendo le fette il più sottile possibile. Se l’avete, usate la mandolina.
Mettete in una ciotola con il succo di limone in modo da evitare che le mele si ossidino e diventino nere.
In un’altra ciotola grande unite lo zucchero alle uova e iniziate a montare.
Quindi potrete aggiungere il burro fuso ma non troppo caldo, la vaniglia, la buccia di limone, la farina, lo zucchero, il lievito il latte e gli amaretti sbriciolati continuando a sbattere.
A questo punto unite l’impasto alle mele affettate, mescolate facendo attenzione a non spezzare troppo le fettine e versate in uno stampo da 22 cm.
Infornate per un’ora a 180 gradi la vostra torta di mele e amaretti.
Lasciate raffreddare e sformate. Per dare l’ultimo tocco, spolverate con lo zucchero a velo.
Un piccolo suggerimento …
La torta alle mele e amaretti risulterà molto umida, quindi non preoccupatevi se inserendo lo stecchino sarà bagnato,.
Verificate solo che l’impasto sia cotto abbastanza.
Se vi va di aggiungere qualcosa di croccante alla vostra torta con le mele, le mandorle tostate in granella sono l’ideale, oppure sminuzzate gli amaretti molto grossolanamente, si bagneranno di meno e risulteranno più croccanti.
Si conserva fuori dal frigo per almeno 3 giorni.