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I Baci di Dama sono tra i miei biscotti preferiti e uniti al pistacchio per cui stravedo sono arrivati ad essere nella top ten :-).
Sono biscotti molto facili da preparare e ci si può’ sbizzarrire con farine diverse, per esempio con quella di mandorla che e’ la più’ classica per poi passare a quella di nocciola quella di pistacchio.
L’impasto dei baci di dama è senza uovo, perciò sarà adatto per gli intolleranti e gli allergici.
Se siete amanti del pistacchio allora fanno proprio al caso vostro.
Possono essere una buona soluzione per la merenda con i vostri bambini o per prendere il caffè o il the con gli amici.
Ingredienti
1 kg di farina w160
1 kg di burro
1 kg di zucchero
1 kg di farina di pistacchio, mandorle o nocciole
Ingredienti per la crema
500 gr di cioccolato fondente o nutella
250 gr panna liquida
rum o liquore profumato
Procedimento
Unite la farina, il burro , lo zucchero e la farina di pistacchio nella planetaria con l’accessorio a farfalla per impastare. Potete anche fare l’impasto a mano, sarà molto semplice.
Una volta ottenuto un composto omogeneo fare delle palline piccole e disporre su una teglia con carta da forno. Fate in modo che siano di grandezza simile in modo da poterli accoppiare facilemente.
Cuocere per 15 minuti a 160 gradi.
Intanto preparare la ganache al cioccolato unendo 500 gr di cioccolato fondente e 250 gr di panna fresca.
Fateli sciogliere nel microonde per circa 10 secondi e poi mescolate.
Ripetere l’operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto stando attenti che il burro del cioccolato non si separi dal cioccolato.
Aggiungere una noce di burro e il rum a piacere.
Una volta raffreddati i biscotti, guarnite con una sac a poche unendo due biscotti della stessa dimensione.
Un piccolo suggerimento …
Se preferite potete riempire i biscotti con la Nutella o con una crema di pistacchio o di cioccolato bianco.