BISCOTTONI HOME MADE

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla vanno proprio a ruba a casa mia, non importa quanti io ne faccia, in breve tempo spariscono.

A me piacciono piuttosto spessi e anche grandi. Sono facili da preparare e avrete come risultato dei biscotti di frolla semplici, veloci e friabili.

Potrete preparare i biscotti di frolla insieme ai vostri bambini come in una vera pasticceria.

Ingredienti

1/2 kg di semola rimacinata (io preferisco quella della molisana ) o farina 00

200 gr di zucchero semolato

160 gr di tuorli

300 gr di burro

1/2 bacca di vaniglia

buccia di arancia o di limone grattugiata

un pizzico di sale

Procedimento

Unire la farina al burro tagliato a pezzettini già ammorbidito, aggiungere lo zucchero e la vaniglia.

A questo punto, aggiungerei tuorli, la scorza grattugiata di limone e arancia, il sale  e impastare velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo ma comunque verificare che l’impasto dei vostri biscotti sia omogeneo.

Lasciare riposare in frigol’impasto per almeno una mezzora oppure fino a che l’impasto non risulterà duro perché il burro si sarà indurito.

Stendere con il matterello la pasta frolla alta circa 1 cm e tagliare i biscotti con un taglia biscotti un diametro di circa 8 cm.

Disporli su una teglia con la carta da forno. 

Cuocere per 15 minuti a 150 gradi.

Un piccolo suggerimento …

Se si desiderate si possono farcire con una crema a vostra scelta unendo due biscotti e spolverarli con un po’ di zucchero a velo.

E se vi chiedete come conservare i biscotti di frolla, non abbiate timore, basta lasciare raffreddare i biscotti e disporli in un contenitore con tappo ermetico.

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