MEDAGLIONI CON GRANO SARACENO E FRUTTI DI BOSCO

Medaglioni con grano saraceno e frutti di bosco

Se siete degli amanti del grano saraceno ecco una ricetta facile e gustosa: i medaglioni di grano saraceno. Sono dei biscotti fatti con la farina di grano saraceno fragranti e con un gusto particolare che ricorda i dolci di montagna.

Questi biscotti sono molto gustosi e anche molto belli da presentare per una colazione, il brunch o anche la merenda.

Il grano saraceno vi farà ottenere un gusto molto particolare, rustico e molto diverso dai soliti biscotti.

In questo caso, ai biscotti con grano saraceno ho aggiunto dei frutti rossi disidratati per dargli un gusto più dolce e originale.

Il procedimento di questi biscotti è molto simile a quello della pasta frolla ma si differenziano per la consistenza della farina di grano saraceno che è molto sottile e richiede un po’ di velocità nella lavorazione.

Ingredienti per circa 30 biscotti

1/2 kg farina di grano saraceno

200 gr di zucchero semolato

160 gr di tuorli

300 gr di burro

1/2 bacca di vaniglia

buccia di arancia o di limone grattugiata

un pizzico di sale

Frutti di bosco disidrati

Procedimento

Sabbiare la farina con il burro tagliato a pezzettini già ammorbidito, a questo punto aggiungete lo zucchero e la vaniglia.

Quindi la scorza grattugiata di limone e arancia, il sale e i frutti di bosco.

Impastate velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo ma comunque verificare che l’impasto sia omogeneo.

Lasciare riposare in frigo per almeno una mezzora oppure fino a che l’impasto non risulterà duro perché il burro si sarà rassodato.

Stendere con il matterello la pasta frolla alta circa 1 cm e con un tagliabiscotti fare dei cerchi di pasta.

Il diametro ideale e’ di circa 8 cm, disponeteli su una teglia con la carta da forno.

Infornate e cuocete per 15 minuti a 150 gradi.

Un piccolo suggerimento …

Lasciandoli raffreddare bene si possono conservare in un contenitore ermetico anche per diversi giorni.

Si possono fare anche senza i frutti rossi, il risultato sarà comunque delizioso.

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